на главнуюконтактыкарта сайта RU   EN

Тепловые испытания вала ротора ОАО Азотреммаш

  В октябре 2013 года в ЗАО «Турбинист» было проведено тепловое испытание (тепловая проба) вала ротора, изготавливаемого  на ОАО «Азотреммаш».  Испытание производилось в термоэлектрической печи стенда для правки роторов SEA-40000.  Предварительно специалистами «Турбиниста» была разработана и согласована с заказчиком «Технологическая инструкция» в соответствии с РТМ 24.021.02 «Тепловая проба турбинных роторов и валов»   ЦКТИ им И. И. Ползунова - 1971г., техническими требованиями чертежа завода изготовителя  № 00.103.54.001 и конкретными конструктивными характеристиками стенда.
   Тепловое испытание имеет своей целью выявление осевой несимметричности строения поковки ротора (вала) или остаточных напряжений в поковке. Тепловая проба состоит в медленном нагреве вращающегося ротора до определенной температуры, выдержке при этой температуре и медленном охлаждении при периодическом измерении прогиба ротора на различных стадиях его прогрева и охлаждения. Все роторы (валы) работающие при температуре выше 300°С в процессе изготовлении подвергаются тепловым испытаниям после термической и предварительной механической обработки. Допускается проведение тепловой пробы роторов (валов), работающих при более низких температурах.
По окончании работы  были составлены и переданы заказчику акт и графики изменения температуры и биений в процессе испытания. Вал прошел испытания успешно, биения в контролируемых точках не превысили 0,02 мм.


спецгруппа проектаработапечка

О компании

История

Опыт работы

Отзывы

Персонал

Слово директора

Участки

Наши заказчики

Партнеры

 

Статьи

Проект года: Правка ротора среднего давления турбины К 800-240-5 ЛМЗ ст №1 с приложением внешней нагрузки (дожимом)
Турбина запущена в работу в июне 1986г. Число часов наработки с данным РСД на 01.05.2012г. – 164 509 часов.Число пусков с данным РСД га 01.05.2012г. – 327 пусков. В 1991 году выявлено остаточное биение РСД – 0,22мм. Небаланс устранен балансировкой на РБС «Шенк» на УТМЗ.В 1995 году выявлено увеличение остаточного биения РСД – до 0,43 мм. »

д.т.н. В.А. Рассохин, к.т.н. С.Ю. Оленников, к.т.н. Г.Л. Раков Малорасходные турбины нового класса
Для создания высокоэффективных малогабаритных паротурбинных установок малой мощности (до 5 МВт) требуются турбины, работающие при сравнительно малых объемных расходах и высоких начальных параметрах рабочего тела. »

к.т.н. М.И. Гринман Новый турбопривод питательных насосов ТЭЦ
Коллеги мы продолжаем публиковать доклады, статьи на профессиональные темы. Предлагаем к вашему рассмотрению доклад к.т.н. М.И. Гринмана Новый турбопривод питательных насосов ТЭЦ. Будем рады если вы оставите своё профессиональное мнение по поводу этой темы. »

Переход на парогазовый цикл
Отечественные энергогенерирующие установки осветят и обогреют с очень высоким КПД.По данным академика Олега Фаворского »

 

Задать вопрос

Решите пример: 2+6*2
© 2005-2009 ЗАО "ТУРБИНИСТ"
Ремонт турбин, обслуживание, монтаж
г. Тольятти, ул. Новозаводская, 8А
телефоны: (8482) 36-74-22, 36-75-92
e-mail: zao-turbinist@yandex.ru
Разработка сайта: direktline.ru
Интернет-маркетинг сайта: Марина Шилехина
Рейтинг@Mail.ru