на главнуюконтактыкарта сайта RU   EN

Ремонт ротора среднего давления турбины ПТ-80/100-130/13 ЛМЗ Ростовской ТЭЦ 2.

В марте 2016г. организацией ЗАО «Турбинист» была завершена правка ротора высокого давления турбины типа ПТ-80/100-130/13 ЛМЗ Ростовской ТЭЦ 2.

Ротор получил искривление оси вала в конце февраля 2016г. в результате аварийного останова турбины с выплавлением баббита подшипников. Максимальный остаточный бой в районе переднего концевого уплотнения перед регулирующей ступенью составил 0,40 мм. Прогиб ротора был устранен методом релаксации напряжений в металле РВД с приложением расчётной нагрузки на вал РВД.

Перед правкой и после её окончания была проведена термическая обработка ротора для снятия внутренних напряжений в металле вала, а также тепловая проба ротора, по результатам которой ротор показал стабильное поведение во всём диапазоне рабочих температур. Максимальный бой ротора после правки составил 0,10 мм.

Правка выполнялась на уникальном стенде для правки роторов SEA-40000, конструкция которого позволяет прикладывать нагрузку в месте максимального прогиба. Работа по исправлению прогиба выполнялась в соответствии с технологической инструкцией, согласованной с заводом-изготовителем.

Правка ротора является первым этапом в рамках работ по ремонту РВД.  Далее предстоит произвести перелопачивание трёх ступеней ротора, механическую обработку и балансировку ротора.

 


О компании

История

Опыт работы

Отзывы

Персонал

Слово директора

Участки

Наши заказчики

Партнеры

 

Статьи

Проект года: Правка ротора среднего давления турбины К 800-240-5 ЛМЗ ст №1 с приложением внешней нагрузки (дожимом)
Турбина запущена в работу в июне 1986г. Число часов наработки с данным РСД на 01.05.2012г. – 164 509 часов.Число пусков с данным РСД га 01.05.2012г. – 327 пусков. В 1991 году выявлено остаточное биение РСД – 0,22мм. Небаланс устранен балансировкой на РБС «Шенк» на УТМЗ.В 1995 году выявлено увеличение остаточного биения РСД – до 0,43 мм. »

д.т.н. В.А. Рассохин, к.т.н. С.Ю. Оленников, к.т.н. Г.Л. Раков Малорасходные турбины нового класса
Для создания высокоэффективных малогабаритных паротурбинных установок малой мощности (до 5 МВт) требуются турбины, работающие при сравнительно малых объемных расходах и высоких начальных параметрах рабочего тела. »

к.т.н. М.И. Гринман Новый турбопривод питательных насосов ТЭЦ
Коллеги мы продолжаем публиковать доклады, статьи на профессиональные темы. Предлагаем к вашему рассмотрению доклад к.т.н. М.И. Гринмана Новый турбопривод питательных насосов ТЭЦ. Будем рады если вы оставите своё профессиональное мнение по поводу этой темы. »

Переход на парогазовый цикл
Отечественные энергогенерирующие установки осветят и обогреют с очень высоким КПД.По данным академика Олега Фаворского »

 

Задать вопрос

Решите пример: 2+6*2
© 2005-2009 ЗАО "ТУРБИНИСТ"
Ремонт турбин, обслуживание, монтаж
г. Тольятти, ул. Новозаводская, 8А
телефоны: (8482) 36-74-22, 36-75-92
e-mail: zao-turbinist@yandex.ru
Разработка сайта: direktline.ru
Интернет-маркетинг сайта: Марина Шилехина
Рейтинг@Mail.ru