на главнуюконтактыкарта сайта RU   EN

Возможности балансировочного станка ВМ-36000

Представляем Вам возможности уникального балансировочного станка ВМ-36000

Станок ВМ-36000 изготовлен  отечественной фирмой "Диамех" - ведущим предприятием в области балансировочной техники и виброизмерительной аппаратуры.

Балансировочный станок ВМ-36 000 был приобретен организацией «Турбинист» в 2005г.

Внедрение станка ВМ-36000 в работу организации позволило повысить качество проводимых  ремонтов основного и вспомогательного оборудования, эксплуатационную надежность этого оборудования и расширить производственно-технические возможности предприятия. Станок используется не только для балансировки роторов, но и для перенасаживаемых частей (дисков, полумуфт и т.д.), что значительно повышает качество балансировки роторов в целом. За все время эксплуатации станка замечаний по работе и заявленной производителем точности балансировки не отмечено.

Специализированной группой вибрации ЗАО «Турбинист» были успешно проведены балансировочные работы на станке Диамех ВМ-36000.

Следующие балансировочные работы проведены для постоянных заказчиков организаций:

          Тольяттинской ТЭЦ

  • ротор низкого давления ПТ-65/75-130
  • ротор высокого давления ПТ-65/75-130

           Самарской ТЭЦ

  • ротор генератора турбины Т-100 -130, двукратная балансировка
  • ротор высокого давления Т-100 -130
  • ротор среднего давления Т-100 -130
  • ротор низкого давления Т-100 -130

Какие возможности дает балансировочный станок?

Балансировочные станки для роторов энергетических турбоагрегатов

В условиях электростанций и ремонтных предприятий единственно разумным и экономически обоснованным путем обеспечения вибрационной надежности является уравновешивание отдельных роторов в процессе ремонта на низкочастотных балансировочных станках. Балансировка роторов турбин и генераторов на станке должна быть обязательной операцией, завершающей технологический процесс ремонта.

ремонт-турбин-2.jpg

Многоплоскостная низкочастотная балансировка гибких роторов, гарантирующая нормальный уровень вибрации агрегата во всем рабочем диапазоне частот вращения, включая прохождение критических (резонансных) частот может быть осуществлена на балансировочных станках серии ВМ.

Как показывает опыт использования при ремонте роторов турбоагрегатов зарезонансных балансировочных станков серии ВМ, пуск агрегата после ремонта проходит, как правило, без дополнительных работ по уравновешиванию валопровода в собственных подшипниках.

В тоже время, современное состояние парка энергетических машин отличается длительным периодом эксплуатации большинства турбоагрегатов. Следствием этого является наличие большого числа роторов с высоким прогибом, который может быть устранен во время ремонта только высокотемпературной правкой в специальной печи. Такая технология восстановления формы ротора начала внедряться в ремонтных предприятиях. Обязательной операцией после высокотемпературной правки является уравновешивание ротора на станке.

 

Высокоточная балансировка на низких частотах вращения

Основным преимуществом зарезонансных балансировочных станков является возможность производить балансировку с высокой точностью на сравнительно низких частотах вращения. При этом точность балансировки практически не зависит от дальнейшего повышения частоты вращения. Это очень важно понять и избегать безосновательного требования балансировать роторы на повышенных частотах вращения. Точность при этом не повышается, а преимущества зарезонансного станка теряются. Низкие резонансные частоты определяются податливостью опор. Собственная частота шарнирных опор, которые используются в станках фирмы ДИАМЕХ 2000, практически не зависит от массы балансируемого ротора. Отсутствие упругих элементов и к минимуму сведенное трение в шарнирах приближает свойства опор к математическому маятнику, собственная частота которого, как известно, зависит только от его длины и не зависит от массы. Это позволяет создавать опоры не просто с низкой собственной частотой, а супернизкой собственной частотой и тем самым обеспечивать очень низкие частоты вращения при балансировке.

 

 Автоматизированный расчет данных балансировок

Современный микропроцессорный измерительно-управляющий модуль, обеспечивает автоматизированный процесс измерения и расчета динамических коэффициентов влияния и корректирующих масс, хранение информации о конфигурации роторов и коэффициентах влияния, вывод на экран исходных значений дисбалансов и результатов балансировок, распечатку протоколов балансировок.

 

Итак, станок ВМ-36000 является уникальным в своем классе оборудования, так как вобрал в себя последние достижения промышленной электроники, микропроцессорной техники и точного машиностроения. Он позволяет производить балансировку тяжелых роторов энергетического оборудования массой от 5 до 40 т. с высокой точностью и производительностью. Использование сменных роликов и встроенных в опорные стойки механизмов подъема сводит к минимуму затраты времени на настройку станка при балансировке роторов, имеющих диаметр шеек валов в широком диапазоне от 50 до 500 мм. Весь процесс балансировки управляется с небольшого пульта и наблюдается на дисплее. Цикл может осуществляться как в ручном, так и в автоматическом режиме, при котором ротор разгоняется до заданной оператором балансировочной частоты вращения, после чего производится автоматическая запись параметров, их запоминание и расчет корректирующих балансировочных грузов по специальной программе в микропроцессорном модуле. Входящий в измерительный комплекс принтер распечатывает протоколы и формуляры балансировок. Высокочувствительная схема определения неуравновешенности роторов обеспечивает высокую точность балансировки и существенное сокращение времени на ее проведение.

И результатом всех вышеперечисленных достоинств станка стало то, что организация «Турбинист» вышла на новый качественный уровень балансировочных работ.

 26.09.08 был произведён пуск турбоагрегата Р-50  станционный №6 Тольяттинской ТЭЦ после ремонта ротора генератора (снятие- установка бандажных колец, замена центрирующих колец). Уникальность пуска заключается в том, что впервые в нашей энергосистеме пуск осуществлялся  сразу с закрытыми постоянными щитами генератора. До сих пор, после такого рода ремонтов турбоагрегат пускали с временными щитами, так как в большинстве случаев требовалась балансировка ротора генератора в собственных подшипниках, даже если он перед этим проходил балансировку на низкочастотном станке.

     Событие это стало возможным благодаря современному высокоточному балансировочному станку нового поколения ВМ 36000 фирмы «Диамех», который недавно появился на «Турбинисте». «Конечно, мы немного волновались, собираясь пускаться с закрытыми щитами, дело это новое, - говорит Шилехин Евгений (инженер группы вибрации) -  но были уверены, что всё получится. И уверенность эта основана не на пустом месте: ещё летом мы пускали турбину Т-100 на Самарской ТЭЦ и, хотя пуск проходил по классической схеме с временными щитами, нам не пришлось повесить ни одного груза на генератор. Ротор генератора после прокрутки на новом станке проходит критику в 5 микрон - это фантастика!»

     Пуск турбины с закрытыми постоянными щитами позволяет на неделю сократить сроки ремонта. Не говоря уже о сохранённых тоннах пара и топлива выбрасываемых  в атмосферу в процессе балансировочных пусков и тысячах тонн, которые вылетают за годы работы в разбитые при пуске неотбалансированной турбины паровые уплотнения.

 

Будем рады предложить Вам проведение  балансировочных работ на станке ВМ-36000.

Мы уже увидели разницу! Посмотрите и Вы!

 

 

Балансировочный станок ВМ 36000
Основные технические характеристики

 

  • Максимальная масса ротора: 40 000 кг  
  • Минимальная масса ротора: 5 000 кг
  • Максимальная нагрузка на 1 опору :22000 кг
  • Максимальный диметр ротора при опорных  шейках min диаметра: 4000 мм
  • Расстояние между серединами опорных шеек ротора: максимальное - 8500 мм,  минимальное - 900 мм
  • Диаметр опорных шеек ротора: 50...500 мм
  • Тип опор: ролики, призмы (используются только высококачественные подшипники SKF)
  • Чувствительность :0,1 гмм/кг
  • Класс точности по ГОСТ 20076-89: «В» - высокий, подтвержден сертификатом соответствия
  • Достоверность показаний: Обеспечена алгоритмом обработки полезного сигнала (Авторское свидетельство)
  • Достоверность показаний: Обеспечена алгоритмом обработки полезного сигнала (Авторское свидетельство)
  • Частота вращения при балансировке, об/мин: от 100
  • Мощность электропривода : кВт 35
  • Тип электропривода: постоянного тока
  • Элемент, передающий вращение: кардан
  • Приборное оснащение: микропроцессорный измерительный блок САПФИР на базе промышленного компьютера с возможностью хранения и распечатки протоколов балансировок. Наличие укладчиков ротора, обеспечивающих  сохранность роликовых блоков опор станка: поставляются в комплекте со станком
  • Отметчик оборотов: лазерный

* * * 

Наши услуги

Все вопросы можно задать по тел.: (8482)36-75-92 менеджер Чарышкина Алена

                                                              (8482)36-76-94 заместитель директора Хрусталёв Евгений Константинович 

 

 


О компании

История

Опыт работы

Отзывы

Персонал

Слово директора

Участки

Наши заказчики

Партнеры

 

Статьи

Проект года: Правка ротора среднего давления турбины К 800-240-5 ЛМЗ ст №1 с приложением внешней нагрузки (дожимом)
Турбина запущена в работу в июне 1986г. Число часов наработки с данным РСД на 01.05.2012г. – 164 509 часов.Число пусков с данным РСД га 01.05.2012г. – 327 пусков. В 1991 году выявлено остаточное биение РСД – 0,22мм. Небаланс устранен балансировкой на РБС «Шенк» на УТМЗ.В 1995 году выявлено увеличение остаточного биения РСД – до 0,43 мм. »

д.т.н. В.А. Рассохин, к.т.н. С.Ю. Оленников, к.т.н. Г.Л. Раков Малорасходные турбины нового класса
Для создания высокоэффективных малогабаритных паротурбинных установок малой мощности (до 5 МВт) требуются турбины, работающие при сравнительно малых объемных расходах и высоких начальных параметрах рабочего тела. »

к.т.н. М.И. Гринман Новый турбопривод питательных насосов ТЭЦ
Коллеги мы продолжаем публиковать доклады, статьи на профессиональные темы. Предлагаем к вашему рассмотрению доклад к.т.н. М.И. Гринмана Новый турбопривод питательных насосов ТЭЦ. Будем рады если вы оставите своё профессиональное мнение по поводу этой темы. »

Переход на парогазовый цикл
Отечественные энергогенерирующие установки осветят и обогреют с очень высоким КПД.По данным академика Олега Фаворского »

 

Задать вопрос

Решите пример: 2+6*2
© 2005-2009 ЗАО "ТУРБИНИСТ"
Ремонт турбин, обслуживание, монтаж
г. Тольятти, ул. Новозаводская, 8А
телефоны: (8482) 36-74-22, 36-75-92
e-mail: zao-turbinist@yandex.ru
Разработка сайта: direktline.ru
Интернет-маркетинг сайта: Марина Шилехина
Рейтинг@Mail.ru