на главнуюконтактыкарта сайта RU   EN

Универсальный микропроцессорный измерительный "САПФИР"

Универсальный микропроцессорный измерительный "САПФИР" предназначен для управления процессом уравновешивания роторов на балансировочных станках.


"САПФИР" является базовым измерительным блоком для станков серии ВМ, а также может быть использован в качестве измерительного блока на станках других производителей, например, Schenсk, МЗОР, САВМА, Hines, CEMB, IRD и др. В этом случае "САПФИР" должен быть укомплектован датчиками вибрации, отметчиком фазы и кабелями.


Микропроцессорный блок "САПФИР" позволяет измерять вибрацию по двум каналам, производить расчет коэффициентов влияния, корректирующих грузов и остаточной неуравновешенности, осуществлять управление электроприводом станка в режимах торможения и доворота.


Встроенная в прибор программа рассчитывает корректирующие массы по методу коэффициентов влияния в линейной постановке задачи. На сегодняшний день это самый совершенный из опробованных методов. Он успешно применяется для уравновешивания роторов, как в собственных опорах, так и на балансировочных станках.
В программе предусмотрены опции векторного сложения и разложения, применяемые для получения массы и угла установки суммарного груза и для расчета разложения корректирующей массы по дискретным углам установки, расчет и учет влияния кардана для карданных приводов.


Установочные данные роторов, коэффициенты влияния и протокол балансировки могут быть записаны в долговременную память или на дискету для последующего хранения, просмотра или распечатаны на принтере.
В комплектацию прибора входит лазерный датчик синхронизирующего сигнала модели КР-020л, обеспечивающий формирование опорного сигнала при измерении скорости вращения ротора и синхронном запуске измерения амплитуды/фазы.


Для работы в составе станков серии ВМ предусмотрено управление режимом остановки двигателя и автоматическим доворотом ротора на требуемый угол (для этого станок оснащается датчиком углового положения типа Лир 21).

Измерительный "САПФИР"
Основные технические характеристики


Частотный диапазон: 0...60 Г
Чувствительность: 2...10 B/g (чувствительность датчика определяется типом балансировочного станка). Дисплей Цветной графический жидкокристаллический дисплей с разрешением 640х480 с функцией селективного определения прикосновения к различным участкам поверхности экрана.
Точность контроля скорости :±1 об/мин во всем диапазоне скоростей (при использовании метки, поставляемой в комплекте)
Функции балансировки: одноплоскостная балансировка. Двухплоскостная балансировка.Расчет корректирующих грузов по методу коэффициентов влияния.Определение фазы корректировки при добавлении/удалении масс. Представление данных вибрации в единицах смещения.

Диапазон рабочих скоростей балансировки: 120...3000 об/мин
Память: В память прибора могут быть записаны до 512 установок различных роторов, сохраняемых на встроенном жестком диске.
Погрешности измерения Амплитуды: ±1 дБ (±12%)
Фазы: ±2
Угла при довороте ±1

Вернуться к статье "Возможности балансировочного станка ВМ-36000"

О компании

История

Опыт работы

Отзывы

Персонал

Слово директора

Участки

Наши заказчики

Партнеры

 

Статьи

Проект года: Правка ротора среднего давления турбины К 800-240-5 ЛМЗ ст №1 с приложением внешней нагрузки (дожимом)
Турбина запущена в работу в июне 1986г. Число часов наработки с данным РСД на 01.05.2012г. – 164 509 часов.Число пусков с данным РСД га 01.05.2012г. – 327 пусков. В 1991 году выявлено остаточное биение РСД – 0,22мм. Небаланс устранен балансировкой на РБС «Шенк» на УТМЗ.В 1995 году выявлено увеличение остаточного биения РСД – до 0,43 мм. »

д.т.н. В.А. Рассохин, к.т.н. С.Ю. Оленников, к.т.н. Г.Л. Раков Малорасходные турбины нового класса
Для создания высокоэффективных малогабаритных паротурбинных установок малой мощности (до 5 МВт) требуются турбины, работающие при сравнительно малых объемных расходах и высоких начальных параметрах рабочего тела. »

к.т.н. М.И. Гринман Новый турбопривод питательных насосов ТЭЦ
Коллеги мы продолжаем публиковать доклады, статьи на профессиональные темы. Предлагаем к вашему рассмотрению доклад к.т.н. М.И. Гринмана Новый турбопривод питательных насосов ТЭЦ. Будем рады если вы оставите своё профессиональное мнение по поводу этой темы. »

Переход на парогазовый цикл
Отечественные энергогенерирующие установки осветят и обогреют с очень высоким КПД.По данным академика Олега Фаворского »

 

Задать вопрос

Решите пример: 2+6*2
© 2005-2009 ЗАО "ТУРБИНИСТ"
Ремонт турбин, обслуживание, монтаж
г. Тольятти, ул. Новозаводская, 8А
телефоны: (8482) 36-74-22, 36-75-92
e-mail: zao-turbinist@yandex.ru
Разработка сайта: direktline.ru
Интернет-маркетинг сайта: Марина Шилехина
Рейтинг@Mail.ru