на главнуюконтактыкарта сайта RU   EN

Проекты 2009.ПРОЕКТ: Проведение балансировочных работ на станке ВМ - 36000

 

Проекты 2009 год.

ПРОЕКТ: Проведение балансировочных работ на станке ВМ - 36000

В 2009 году специализированной группой вибрации ЗАО «Турбинист» были успешно проведены балансировочные работы: балансировка роторов турбин и генераторов в  количестве 8 шт.

Вибрация машин и механизмов является актуальной проблемой для многих отраслей промышленности, на предприятиях которых эксплуатируются турбины, генераторы, электродвигатели, компрессоры, насосы, вентиляторы и другие роторные машины. Неуравновешенность ротора является одной из основных причин повышенной вибрации, существенное значение в обеспечении вибрационной надежности роторных машин имеет балансировка роторов на стадии их изготовления и ремонта.

Проведение вибрационных работ на балансировочных станках обеспечивает качество работы и повышает быстроту исполнения работ. Балансировочный станок ВМ-36 000 был приобретен организацией «Турбинист» в 2005г. Внедрение станка ВМ-36000 в работу организации позволило повысить качество проводимых  ремонтов основного и вспомогательного оборудования, эксплуатационную надежность этого оборудования и расширить производственно-технические возможности предприятия. Станок используется не только для балансировки роторов, но и для перенасаживаемых частей (дисков, полумуфт и т.д.), что значительно повышает качество балансировки роторов в целом. За все время эксплуатации станка замечаний по работе и заявленной производителем точности балансировки не отмечено.

Станок ВМ-36000 изготовлен  отечественной фирмой "Диамех" - ведущим предприятием в области балансировочной техники и виброизмерительной аппаратуры. Фирмой "Диамех" было разработано и выпущено шесть станков серии ВМ-36 000.  Внедрение станка ВМ-36000 в работу организации ЗАО «Турбинист» позволило повысить качество проводимых  ремонтов основного и вспомогательного оборудования. С возможностями и техническими характеристиками  балансировочного станка Вы можете, ознакомиться в статье: Возможности балансировочного станка ВМ-36000.

Балансировочный станок ВМ-36 000 был спроектирован специально для тепловой энергетики. Максимальная масса ротора,  балансируемого на станке - 40 000 кг., минимальная масса -7 000кг..


О компании

История

Опыт работы

Отзывы

Персонал

Слово директора

Участки

Наши заказчики

Партнеры

 

Статьи

Проект года: Правка ротора среднего давления турбины К 800-240-5 ЛМЗ ст №1 с приложением внешней нагрузки (дожимом)
Турбина запущена в работу в июне 1986г. Число часов наработки с данным РСД на 01.05.2012г. – 164 509 часов.Число пусков с данным РСД га 01.05.2012г. – 327 пусков. В 1991 году выявлено остаточное биение РСД – 0,22мм. Небаланс устранен балансировкой на РБС «Шенк» на УТМЗ.В 1995 году выявлено увеличение остаточного биения РСД – до 0,43 мм. »

д.т.н. В.А. Рассохин, к.т.н. С.Ю. Оленников, к.т.н. Г.Л. Раков Малорасходные турбины нового класса
Для создания высокоэффективных малогабаритных паротурбинных установок малой мощности (до 5 МВт) требуются турбины, работающие при сравнительно малых объемных расходах и высоких начальных параметрах рабочего тела. »

к.т.н. М.И. Гринман Новый турбопривод питательных насосов ТЭЦ
Коллеги мы продолжаем публиковать доклады, статьи на профессиональные темы. Предлагаем к вашему рассмотрению доклад к.т.н. М.И. Гринмана Новый турбопривод питательных насосов ТЭЦ. Будем рады если вы оставите своё профессиональное мнение по поводу этой темы. »

Переход на парогазовый цикл
Отечественные энергогенерирующие установки осветят и обогреют с очень высоким КПД.По данным академика Олега Фаворского »

 

Задать вопрос

Решите пример: 2+6*2
© 2005-2009 ЗАО "ТУРБИНИСТ"
Ремонт турбин, обслуживание, монтаж
г. Тольятти, ул. Новозаводская, 8А
телефоны: (8482) 36-74-22, 36-75-92
e-mail: zao-turbinist@yandex.ru
Разработка сайта: direktline.ru
Интернет-маркетинг сайта: Марина Шилехина
Рейтинг@Mail.ru